分析测试中心教工党支部组织教工观看影片《厉害了,我的国》

作者:基础医学院 日期:2018-03-19 点击:983

316日,分析测试中心党支部携科室成员至幸福蓝海国际影城观看了电影《厉了,我的国

这部由中央广播电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影,结合十九大精神,将祖国发展成就以纪录片形式呈现在荧幕上,把新时代取得的跨越性发展、新技术的革新、日新月异的生活风貌娓娓道来,直观地展示了我国的大国风范,让老百姓真真切切地感受到祖国的进步腾飞、繁荣昌盛。

在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,我国在科技经济文化等各个方面都取得了巨大成就。影片纪录下了中国桥、中国路、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子”号量子试验卫星的发射升空、水陆两栖飞机AG600、玛旁雍措上迁徙的羚羊等一一呈现,多角度的展示了我国的大国风范。在彰显国家实力的同时,也体现了大批中国人脚踏实地、不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的优秀品德。

影片还生动地记录了中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的卓越成就。鼓浪屿上的家庭医生、雪域高原的基层扶贫干部事迹、筑起世界上最大的人工林的坝上三代人等,真实地呈现在观众面前。

看完影片,老师们为我国所取得的一项项巨大成就而激动不已,不禁要高喊“厉害了,我的国”,高唱“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祈祷……”,同时也意识到自己肩上所要承担的责任更重了。大家纷纷表示要在十九大精神的指引下,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上真抓实干,砥砺奋进,为我校建成国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

供稿:分析测试中心教工党支部