基础医学院开展庆祝建党百年“学宪法、讲宪法”知识竞赛

发布者:基础党务发布时间:2021-12-22浏览次数:1187

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,推进普及宪法知识、弘扬宪法精神,近期,基础医学院开展庆祝建党百年“学宪法、讲宪法”知识竞赛活动,学院教职工积极响应、踊跃参加。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。本次知识竞赛以线上答题形式进行,题型包括单选题和多选题,内容涵盖了宪法的内容、地位和新时代修宪的重要意义等方面。

此次活动,进一步强化了全院教职工对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,对于进一步提高大家学法、懂法、用法、守法自觉性起到了积极作用。