我院举行九十周年校庆校友座谈会

作者:基础医学院 日期:2024-10-10 点击:10

九秩育英才,医心铸未来。

金秋十月,丹桂飘香。在学校建校90周年校庆之际,10月9日上午,我院举行九十周年校庆校友座谈会,10位校友代表受邀回校参加座谈会。学院党委书记陈峰、院长苏川、副书记副院长段振东、副院长吴文明、副院长王觉进、副院长谢利平、学院党政办、相关学系教师代表参加座谈会。座谈会由段振东副书记副院长主持。

陈峰书记在致辞中对各位校友的到来表示了热烈欢迎并致以诚挚谢意。他表示,学校九十周年校庆是全校师生,也是南医全体校友的大事、喜事。学校和学院取得的发展成果离不开广大校友的关心与支持。校友是学校宝贵的财富,也是母校发展的坚强后盾,广大校友在不同行业领域勤奋工作,取得了优异成绩,不仅为母校赢得了荣誉,更为社会发展做出了积极贡献。陈书记希望校友们继续关心支持学校和学院发展,为学院的发展建言献策,共同为医学进步做出新贡献。

苏川院长从历史沿革、学院概况、高质量发展成果等方面向校友代表们详细介绍了近些年来学院的改革发展情况和取得的丰硕成果,展示了基础医学院在人才培养、科学研究、社会服务方面做出的贡献。苏院长指出,面对新时代医疗卫生事业发展的新要求,学院在发展中还面临许多困难与挑战,学院必须与时俱进,深化教学改革,强化科研协同创新,期待各位校友为学院的发展提出意见建议。

座谈会上气氛热烈融洽,校友们踊跃发言。校友代表们回忆了在母校度过的美好时光,分享了各自的工作经历和感悟,真切地表达了对母校培养、对学院支持、对恩师教诲的感谢之情,真心为母校取得的发展成果感到自豪。同时,大家就医学教育、人才培养、校地合作、校友资源的整合和作用发挥等发表了意见,展开了深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

此次校友座谈会不仅加深了校友与母校之间的情感联系,更为学院的持续发展注入了新的动力。学院将进一步加强与校友的沟通和联系,凝聚校友力量,发挥校友作用,团结带领全体师生,推动学院事业发展迈上新台阶。

(文字/姚玥;图片/姚玥;审核/陈峰、段振东)