法医学系教工党支部联合研究生党支部开展党纪学习教育集中学习

作者:基础医学院 日期:2024-07-06 点击:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,7月4日中午,法医学系教工党支部联合研究生党支部共同开展党纪学习教育集中学习,讨论分析司法鉴定领域违法违纪行为典型案例,法医学系教职工、司法鉴定所人员和学系研究生参加活动。会议由学系党支部书记李开主持。

会议首先学习习近平总书记关于党纪的重要指示精神,然后观看了《中国共产党纪律处分条例》微视频,并讨论分析司法部发布的六例司法鉴定机构违规案例。

南京医科大学鉴定所副所长李荣、法医临床室主任张志威两位老师在重点发言时强调,司法鉴定机构工作人员必须在行业上引以为鉴,加强自我约束,时刻牢记党纪国法,才能保证司法鉴定的客观、独立、公正。南京医科大学法医学系副主任曹玥老师从科研技术角度出发,认为坚守党纪,养成良好的科研作风和学风,恪守科学道德、严守科研规范。研究生奉雨心同学认为,作为法医专业学生,在学校学习阶段就应该学好党纪,牢记党纪国法,以史为鉴、警钟长鸣,为未来走向工作岗位做好充分的准备。

最后,学系主任陈峰教授在总结讲话中指出,无论是老师、鉴定人还是学生,都要以案为鉴,吸取教训,将党纪国法入心、入行,切实做到警钟长鸣。时刻警醒,违规干预和插手执纪执法活动的严重后果。在日常工作、生活和学习当中,大家务必提高责任意识,重视职业道德和专业素养,学纪正心、学纪正身、学纪正行,做到“学”“行”统一,将纪律要求内化于心、外化于行,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

(文字:孟琪;摄像:孟琪;审核:李开)