院系新闻

基础医学院召开学系主任会部署暑期重点工作

作者:基础医学院 日期:2024-07-09 点击:144

7月8日,基础医学院在学海楼A435会议室召开学系主任会部署暑期重点工作。学院领导班子成员、各学系主任、党支部书记及各办公室负责人参加了会议。会议由院党委书记陈峰主持。

会上,陈峰书记领学了习近平总书记《在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》,勉励科研工作者树立雄心壮志,鼓足干劲、发愤图强、团结奋斗,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进。

会上,病原、免疫、人解、生理、生化、细胞、药理和实验中心等8个学系和中心分别从党建与业务融合、教学、科研、学科建设及人才引进等方面对本学期以来的特色与亮点工作进行汇报,并为学院发展建言献策。

苏川院长对暑期重点工作进行部署。他指出,各学系要高度重视实验室安全管理,做好暑期监管,加强新生安全培训,及时排除风险隐患;要将人才引进与培养相结合,形成发展合力,学院将在暑期后继续开展课题组阶段性考核和青年人才扶持计划,为学院高质量发展打牢基础。

学院其他领导对分管的教学、科研、学生工作,以及实验室安全管理等工作进行了具体的部署,并就相关问题进行深入研讨,确保各项工作推进平稳有序。

陈峰书记在总结讲话中强调,“安全无小事”,各学系要紧守安全稳定底线,落实安全举措,消除管理盲区,营造安全稳定的校园环境;要坚决抵制学术不端,恪守学术道德,践行科研诚信,打造风清气正、积极向上学术生态;要坚持把就业工作摆在突出位置,扛起就业责任、推进就业进程,促进就业量的扩大和质的提升。

(图、文/贾筱;审核/苏川、陈峰)


版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166