院系新闻

我院举行2024届毕业生欢送会

作者:基础医学院 日期:2024-06-21 点击:10

6月19日上午,我院2024届毕业生欢送会在至诚楼三楼报告厅举行。沈瑞林副校长,基础医学院苏川院长、吴文明副院长、章静副院长、谢利平副院长,各学系的教师代表、导师代表,各办公室老师及学院2024届全体本研毕业生参加了本次活动。欢送会由段振东副书记、副院长主持。

苏川院长在致辞中表达了对2024届毕业生的美好祝福,希望大家以理想信念汇聚智慧和力量,树立远大志向,用乐观的心态迎接新的挑战,在新的征程中扬起胜利风帆。

沈瑞林副校长为校级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书并合影留念。

2019级吕正媛同学作为本科毕业生代表做了发言,她回顾了大学生活中的所感所获,向母校和老师表达了感谢和美好祝福。

2021级生物化学与分子生物学博士生吴苏阳同学作为研究生毕业生代表作了发言,讲述了在科研探索中的收获与成长,表达了传承“博学至精,明德至善”校训精神坚定前行的信心。

范益教授作为导师代表做了发言,向全体毕业生送上诚挚祝福,希望大家保持积极向上的态度和创新精神,勇敢挑战新领域,为社会和国家贡献青春力量。

教诲如春风,师恩似海深。毕业生代表向老师们献上鲜花,感谢老师们的培育之恩。

学院为每位毕业生准备了一套定制学位服以及定制的吉祥物“小基砖”玩偶和定制的学位熊玩偶。苏川院长、吴文明副院长向毕业生代表赠送纪念品,祝福毕业生们前程似锦,一路顺风。

章静副院长、谢利平副院长为毕业生校友联络员颁发了聘书。

沈瑞林副校长以《赓续九秩医脉,勇担时代使命》为题向全体毕业生讲授了“最后一堂思政课”。他希望大家多“一点”追求理想的精神,丰富人生旅程中坚实的力量源泉;多“一点”坚守初心的精神,助推祖国医疗卫生事业发展;多“一点”无私奉献的精神,成为学校放心的好学生、人民满意的好医者、国家可靠的接班人,寄语毕业生赓续和发扬南医精神,在时代发展中书写青春荣光。

欢送会最后,师生一起合影留念,定格美好而温馨的瞬间。

(撰稿/陆晨婧、王洪凯;图片/新宣中心、院党政办;审核/苏川、段振东)


版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166