生理学系教工党支部开展党纪学习教育集中学习

作者:基础医学院 日期:2024-05-24 点击:10

2024年1月1日正式施行的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景,修订的具体内容,以及学习《条例》的重要意义。生理学系教工党支部于5月22日中午在学海楼A733开展党纪学习教育。

李迎春同志领学了《条例》的总则部分。《条例》分总则、分则和附则三篇,十一章,一百五十八条。总则共五章,四十八条,具体内容包含总体要求和适用范围,违纪与纪律处分,纪律处分应用规则,对违法犯罪党员的纪律处分及其他规定。《条例》的修订完善,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,明确要扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

通过学习,大家展开热烈讨论,一致认为我们需要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力、纪律定力、道德定力、始终做到忠诚干净担当。



版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166