人体解剖学系教工党支部召开党纪学习教育专题会议

作者:基础医学院 日期:2024-05-24 点击:10

正在全党开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为积极响应校院专题部署会议精神,5月23日中午,人体解剖学系教工党支部在善志楼309召开支部会议并集中学习。

首先,支部书记靳建亮老师以学习贯彻《始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为主题进行了一次专题党课,带领大家深入学习了纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;强调党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,释放了越往后执纪越严的强烈信号等。希望大家全面、深入、透彻地学习,把他律要求转化为内在追求,形成遵规守纪的高度自觉,自觉以身作则,从而切实发挥表率作用。

随后,靳老师带领大家集中学习了校院关于党纪学习教育多次专题部署会议精神,着重指出校文件中关于5方面内容、21项具体任务的领悟与落实,如强化原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑如心;强化警示教育,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏等。并就学院所部署党纪学习教育主题党日活动的开展形式进行了讨论。

作为全国党建样板支部,我们将以积极的姿态发挥领学带学促学作用,扎实开展党纪学习教育,推进纪律教育常态化,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,通过自身努力工作带动身边党员把党纪学习教育落到实处。同时不断学习把握《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,在新征程上,凝聚干事创业的精气神,为校院事业发展,为医学人才培养发挥自身应有的作用。

版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166