分析测试中心党支部举行党纪学习主题教育微党课学习

作者:基础医学院 日期:2024-05-23 点击:10

2024年5月21日,分析测试中心党支部举行了党纪学习主题教育微党课——学习《中国共产党纪律处分条例》。

支部书记赵文娥就严守政治纪律和政治规矩从五个方面进行了讲解。一是牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征;二是完善保障党中央政令畅通的纪律条款;三是落实党的二十大关于“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的决策部署;四是充实对党不忠诚不老实,破坏党的团结统一的处分条例;五是针对执纪监督中发现的问题,增写对私自阅看、浏览、收听有严重政治问题资料,情节严重行为的处分规定。此外,通过介绍六种类型的典型案例,警示大家不做违法乱纪的行为。

习近平总书记反复强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,条例把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,进一步充实完善各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的纪律规矩。完善、自我革新、自我提高能力。

支部王自彬同志作了重点发言,谈了学习《中国共产党纪律处分条例》的一些心得体会。王老师指出,学习条例更加明确了监督的重要性,条例不仅规定了党员的义务和责任,还强调了党内监督的必要性。作为一名党员,要勇于开展批评和自我批评,主动接受组织和群众的监督,切实履行监督职责,共同维护党的纪律的严肃性和权威性。深刻认识到要把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。只有每一名党员都严格遵守党的纪律,才能保证党组织的纯洁性和战斗力,从而更好地服务于人民,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。



版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166