支部书记上党课|法医学系教工党支部联合研究生党支部开展关于党纪主题教育的学习活动

作者:基础医学院 日期:2024-05-23 点击:10

5月21日,南京医科大学基础医学院法医学系教工党支部联合研究生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)主题教育的集中学习活动,教工党支部书记李开以“法医职业更应加强党的纪律教育”为题,为大家讲党课。本次活动采取线上线下结合的形式,全体学系教职工、鉴定所工作人员和研究生参会。

首先,支部书记李开从《条例》中列出的149条负面清单条目开始,结合法医学教学、科研、人才培养和鉴定实践,探讨大家如何从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律方面规范自己的工作、生活和学习,不断增强自己的党性修养,对负面清单条目保持警钟长鸣,并要求大家以本次党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,切实融入科研、教学、司法鉴定工作实践和日常生活中。

冀强副教授在重点发言中认为,法医职业更应加强党的纪律教育,做到清正廉洁,这是法医鉴定行业从业者应具备的基本素质。王杰老师则结合自身科研和教学实践,提出作为高校青年教师,应加强党纪学习,切实做到为人师表、立德树人,尊重科学规律、遵守科研规范,做师德师风建设的标兵。研究生朱天帆则表示,作为法医专业的青年学生党员,必须不断加强党纪学习,无论在学习还是生活中时刻严格要求自己,才能成为新时代国家建设需要的优秀人才。








版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166