院系新闻

我院学子在福建省大学生基础医学实验技能大赛和研究生创新大赛中取得佳绩

作者:基础医学院 日期:2024-05-22 点击:10

518日,2024年福建省大学生基础医学实验技能大赛和福建省基础医学研究生创新大赛在福建医科大学举行。本次大赛由福建省教育厅主办,福建医科大学承办,旨在提升大学生的基础医学实验技能,交流生物医学相关学科前沿研究,培养创新人才。我院副院长谢利平带领师生组队参赛并取得优异成绩。

在基础医学实验技能大赛中,我院周红、汪亦品老师指导的由21级临床医学专业张睿康、倪铭祺和22级基础医学专业刘馨怡、吉天山四位同学组成的参赛团队获团体二等奖,展现了我校学子的风采,受到专家和兄弟院校师生们的好评。

在研究生创新大赛中,共有90位研究生参加学术报告和学术墙报的比赛,我院参赛研究生成绩喜人,3名选手获得奖项,获奖率位居参赛院校前列。


学生类别

姓名

导师

学术报告

学术墙报

22级博士

王亚男

  硕 教授

2

3

23级博士

张佳

 晓 教授

 

5

22级硕士

张露丹

王觉进 教授

5

2


备赛期间,学院领导与实验教学中心主任给予了大力支持,指导老师们精心准备、全程指导,参赛学生主动学习、深入思考、认真备赛。此次比赛不仅为学生们提供了展示自我的平台,也促进了与省外高校学子的学术交流,拓宽了学术视野。我院将继续加强实验教学和科研创新工作,培养更多具有实践能力和创新精神的医学人才。

(图文/汪亦品、袁艺标、王学军;审核/陈峰、吴文明、谢利平)


版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166