基础医学实验教学中心召开形态学实验教学研讨会

作者:基础医学院 日期:2024-05-08 点击:39

为积极推进形态学实验教学改革与研究,提升基础医学教学质量,助力卓越医学人才培养,5月7日,基础医学实验教学中心组织召开形态学实验教学研讨会。基础医学院吴文明副院长,医学形态学实验教学团队所有成员,以及中心相关学科老师参加会议,中心魏钦俊常务副主任主持会议。

会上,吴文明副院长首先宣读了学院关于聘任祝辉教授任基础医学实验教学中心副主任兼形态学实验室主任、杨晓帆同志任形态学实验室执行主任的文件,同时宣布《关于组建医学形态学实验教学团队的通知》的文件。随后,教学团队负责人祝辉主任,形态实验室杨晓帆主任分别发言,提出以医学形态学数字化教学云平台项目建设为契机,加强形态学各学科的探索和实践,不断深化形态学实验教学改革,积极探索多元化、可持续的创新教学模式,推动形态学教学质量提升,建设具有南医大特色的形态学实验教学平台。与会老师们围绕医学形态学实验教学团队建设和近期相关工作进行了研讨和交流。

吴文明副院长指出,我校基础医学国家级实验教学示范中心是历代南医人不断积累获得的荣誉和成果,形态学教学具有良好的基础,发挥着重要作用。随着基础医学教育教学方式方法的不断发展,对形态学实验教学提出了新的要求。希望教学团队各学科负责老师加强协作,积极为形态学实验教学改革与创新建言献策,创新教学理念、教学方法与教学模式,产出能引领国内形态学实验教学改革方向的特色成果,服务于我们形态学教学实践,为高质量医学人才培养作出新贡献。

(撰稿/刘歧莎、杨晓帆 ;图片/吴昊桢 ;审核/吴文明、 魏钦俊、祝辉)