细胞生物学系教工党支部专题党课—— 《中国共产党纪律处分条例》学习体会

作者:基础医学院 日期:2024-05-08 点击:33

党的二十大对全面加强等的几率建设作出战略部署,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》作了修订。为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,保持党组织的纯洁性,细胞生物学系教工党支部于5月6日开展了专题党课——《中国共产党纪律处分条例》学习体会。

首先,支部书记李正荣老师说明了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性,并结合自己学习体会强调了全体支部党员需要增强纪律意识提升执行能力、增强担当意识提升履行能力、增强学习意识提升素质能力。

接着各位党员教师纷纷发言,谈了自己学习《条例》的所想所感。丁童老师觉得《条例》的学习非常有必要,使得党员对对党的政治纪律和政治规矩有了更深刻的理解,严明了党的纪律,纯洁了党的队伍。朱栋梁老师结合自身的实例,谈了高校党员教师学习《条例》的必要性,虽然高校教师看上去没有那么多的权力,但依然需要在各方面洁身自好,避免任何可能的灰色地带。学习条例让党员教师能够更加明确哪些事可以做而哪些事不能做,更好地抵挡外界诱惑。柳芳老师的发言特别谈到了目前屡屡曝光的科研间谍事件,有些间谍可能就潜伏在我们身边伺机而动。作为高校党员教师非常有必要认真学习和按照《条例》要求自己,维护国家安全和助力教育事业。

严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势。通过此次专题党课,全体支部党员都感觉到学习《条例》的必要性和紧迫性,均表示会继续认真学习,不断加强纪律意识。