院系新闻

“医”心传递“药”动力 支部共建促发展——基础医学实验教学中心党支部赴药大开展联学联建

作者:基础医学院 日期:2024-03-30 点击:274

为深入学习贯彻党的二十大精神,深度领会《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》的重要论述,牢牢把握高质量发展的首要任务,按照学习型、服务型、创新型党组织建设要求,不断加强基层党支部建设,进一步推进“党建双创”工作,搭建基层党支部交流平台,基础医学实验教学中心党支部于2024327日前往中国药科大学理学院开展调研座谈,并与化学实验中心党支部结成共建支部。中国药科大学理学院党委书记周新虎、理学院党委委员芦金荣、化学实验中心主任窦晓巍、我院党委委员、副院长章静、基础医学实验教学中心副主任袁艺标、各党支部负责人以及双方支部成员中心教师代表出席了本次共建活动。

活动伊始,周新虎书记首先代表理学院党委向实验教学中心党支部表示热烈欢迎,希望结对支部未来以联学共建、业务合作等方式促进党建工作与业务工作的深度融合,搭建支部、学院、学校间交流合作的纽带与桥梁。

为了加强了解,周新虎书记和章静副院长分别介绍了双方学校、学院的基本情况和合作基础。随后,双方中心主任、副主任及党支部书记分别介绍了各自支部特色以及支部建设成果,并与在场的党组织负责人探讨了基层党支部建设的心得与体会。化学实验中心党支部书记杨轲重点分享了支部以“追求卓越、服务于人”为宗旨的7项党建工作落实的着力点实验教学中心党支部书记鲁雅洁探讨了在样板支部的建设中坚持以科普特色为抓手实现“党建+业务”双融合的工作方法。

经验分享环节结束后,双方支部书记共同签署了共建协议,从理论学习互助、组织建设共赢、党建载体互用、实践活动互通、人才培养共育等方面达成共建共识。

签约仪式结束后,杨轲书记带领与会人员实地参观了江苏药学博物馆,并讲解了药学博物馆的珍贵药学藏品和学校重要科学研究成果。实验教学中心党支部向药科大学老师们赠送了我校的药用香囊

本次共建活动, 旨在创新基层党建工作载体,工作模式和工作思路。双方将以支部共建为着力点,不断强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,进一步激发基层党组织工作活力,构建“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的医药学科交叉共同体。

图文/实验教学中心党支部审核/陈峰