分析测试中心党支部开展主题教育之《追忆峥嵘岁月,不负锦绣年华》迎“七一”座谈会

作者:基础党务 日期:2023-06-30 点击:478

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日,分析测试中心党支部组织科室全体老师在学海楼A106开展了《追忆峥嵘岁月,不负锦绣年华》迎“七一”座谈会。

首先,王富强主任对于召开这次座谈会强调了其重要意义,并提出了相应的几点希望。接着,大家一起学习观看了党史微党课视频---《中国共产党为什么能建立新中国》和《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》。通过观看第一个视频,使大家更加清晰地认识到中国共产党之所以能建立新中国,是因为党的政策和行动赢得了最大多数中国人民的支持。主要体现在我们的党坚定地捍卫国家民族利益,解决农民的土地问题,实行高度的民主及高度廉洁。而第二个视频,充分展示了党在新中国成立后很快就把国民党时期留下的烂摊子收拾得井井有条,建立的各级人民民主政权行之有效,被战乱破坏的国民经济得到很快恢复,更为值得自豪的是在抗美援朝战争中打赢了不可一世的强权帝国。

视频看完后,老师们感触良多,一方面从当前的时势看,我们的祖国由过去贫穷落后的面貌,一跃发展成为世界第二大经济体,国防、科技也取得了举世瞩目的辉煌,祖国的海疆安全也得到了空前的保障……所有这些成绩的取得,都离不开党的英明领导和正确的决策;另一方面,从我们学校发展趋势看,经过多年的努力,由过去的“双非”,如今也已跨进“双一流“行列,并且还在进一步的发展和壮大。我们作为教师队伍中的一份子,也应该不忘初心,与时俱进,在自己的本职工作岗位上贡献应有的力量。