院系新闻

基础医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:基础党务 日期:2023-04-27 点击:834

4月26日,基础医学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在学海楼A435会议室召开。会议传达了学校主题教育动员大会会议精神和实施方案,对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了党委层面和支部层面的同步动员和推进部署。院党委陈峰书记主持会议,院领导班子成员、全体教工党支部、研究生党支部和本科生党支部支部书记参加了会议。

会上,陈峰书记首先传达了省委主题教育第十七巡回指导组组长浦玉忠和校党委兰青书记在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神和学校主题教育实施方案内容。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。随后,他提出学院的主题教育要按照学校党委的要求,以“分层指导、问题导向、强化督导、加强引导、彰显特色、务求实效”为原则,层层推进,步步落实。他还对主题教育工作各项要求作了具体部署,对院党委和党支部在主题教育过程中的具体任务作了详细解读,对党员和领导干部制定学习计划等作了具体布置。

最后,陈峰书记强调,学院开展主题教育要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿始终,做到学思用贯通、知信行统一;要将主题教育和党组织“强基创优”建设计划相结合,狠抓各项措施落实;要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎扎实实地组织好主题教育;要创新形式、丰富内容,做到规定动作做到位,自选动作有特色,调查研究见实效。学院领导班子要提高政治站位,牢牢把握主题教育的重大意义,要把调研成果转化为推进工作、攻坚克难的实际成效,为推动高质量发展走在前列、更好“扛起新使命、谱写新篇章”不懈奋斗。

(撰稿:沈琴/审核:陈峰/图片:贾筱、沈琴)