基础医学院党委理论学习中心组召开省第十四次党代会精神专题学习会

作者:基础党务 日期:2021-12-29 点击:1880

       12月28日,基础医学院党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班召开省第十四次党代会精神专题学习会。院党委理论学习中心组成员、院长助理、各办公室负责同志参加学习。

       首先,陈琳书记传达了《关于认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神和扎实开展“学党史 开新局”专题学习研讨的通知》精神,领学了《吴政隆书记在中国共产党江苏省第十四次代表大会上的报告》。随后,中心组成员围绕“学党史、开新局”开展专题研讨,进行重点发言。大家表示,省十四次党代会针对近几年来我省在建设“强富美高”新江苏的探索实践过程中、尤其是过去五年的工作进行了全面总结,形成了五条宝贵经验,在此基础上,对未来五年江苏的发展提出了“六个显著提升”目标任务、规划了九个方面重点工作,对持续推进新时代党的建设新的伟大工程提出明确要求。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。作为省属高校的党员干部,要认真学习和贯彻大会精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,要在立德树人的总要求下,切实做到“三全育人”,以高质量的工作贡献于高水平医科大学建设,培养更多能担大任的高等医学人才,服务于“强富美高”新江苏现代化建设。

       陈琳书记对中心组学习进行总结,她希望党委领导班子要进一步提高政治站位,更加深刻领会和准确把握大会精神和丰富内涵,要把党史学习教育中凝聚的智慧和力量转化为实现学院“十四五”发展的强大引擎,坚持立德树人根本任务,要把为党育人,为国育才作为学院一切工作的立足点和出发点,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当奋力书写学院“十四五”发展新篇章。

(撰稿:沈琴/审核:陈琳/图片:贾筱)

版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166