“艾滋病离我们是近还是远” ——记病原生物学系教工支部主题党日活动暨党团共建活动

作者:基础党务 日期:2021-12-13 点击:1538

       为了切实把党史学习教育同解决青年学生缺乏艾滋病防控知识的困难相结合,病原生物学系教工支部应金陵科技学院邀请,于12月10日开展了“艾滋病离我们是近还是远”主题科普活动。此次活动由病原生物学系教工支部携手结对共建的19级基础医学专业团支部共同主办。

       在本次活动中,首先由19级基础医学专业吕正媛和沈娜同学为听众讲述了红丝带的起源与意义,并示范了红丝带的佩戴方式。病原生物学系教工支部贾佳老师随后以“艾滋病离我们是近还是远”为题,介绍了HIV的传播途径、流行特点和形态结构,以及艾滋病的临床症状、检测方式、防治措施,叮嘱同学们要洁身自好,珍爱生命,远离毒品。最后,19级基础医学专业王文祥同学用袜子代替避孕套,为同学们形象地演示了避孕套的构成及正确用法。活动尾声,南京金陵科技学院软件工程学院师生还收到了精心准备的红丝带和宣传手册,大家纷纷表示收获颇丰。

       学党史、悟思想、办实事、开新局。本次主题党日活动旨在扎实推进党史学习教育,把全心全意为人民服务的根本宗旨落在实处。参与本次共建活动的19级基础医学专业同学表示,了解艾滋、预防艾滋、抵御艾滋、消除歧视,我们医学生责无旁贷。通过与老师共同举办科普活动不仅可以深入内化学习的理论知识,更是以实际行动践行了医学生的社会职责。

(撰稿:刘志翔 摄影:刘志翔 审核:段振东 严沁)



版权所有©南京医科大学基础医学院 Tel:86-025-86869321

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮政编码:211166