病原生物学系教工支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:基础医学院 日期:2021-07-07 点击:1277

7月6日中午,病原生物学系教工支部在学海楼B524召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由严沁同志主持。

在组织生活会上,支部全体党员逐一发言,分享了自己在党史学习教育期间的心得体会和感悟收获。有党员同志表示,党的百年奋斗史是“增信”的最好诠释和精神源泉,于“增信”而言,党的百年历史中呈现出的苦苦探求、艰难曲折,以至不断取得进步,有力证明了党的生命力和公信力;党的百年奋斗史是一面镜子,为“崇德”树立起鲜活的榜样和标杆,“崇德”不仅是对党员言行的约束,更应看成是党员应尽的责任和义务;党的百年奋斗史更是“力行”的写照,党在每一个历史阶段所取得的成就,都是在理论和路线、方针、政策指引下,通过党员和党领导下人民群众的参与苦干获得的。就个人而言,“力行”要求我们立足本职岗位,做到爱岗敬业,乐于奉献,并自觉履行新时代党的教育方针要求。

会上支部党员还对照党史学习教育目标要求检视了自身的差距和不足,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了切实可行的整改措施,开展了生动深刻的批评和自我批评。会议最后,支部书记严沁同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育以来的情况,要求支部党员同志根据批评意见积极整改,以更高的标准严格要求自己,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

通过此次党史学习教育专题组织生活会,支部党员进一步深刻认识了我党伟大的奋斗精神,大家纷纷表态会进一步检视和查摆不足,勇于担当、顽强拼搏,不断开拓进取,为实现第二百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。