免疫学系教工党支部召开专题组织生活会

作者:沈琴 日期:2021-07-07 点击:1395

7月2日中午,免疫学系教工党支部在学海楼B610召开了专题组织生活会,针对党史学习教育开展以来的学习情况,每位党员谈了感悟和收获。

学系主任陈云教授说:“我们今天的生活来之不易,要珍惜现在的幸福生活。我们这代人要有责任和担当,要以优秀共产党员的标准来严格要求自己,吃苦在先,享受在后,要时刻自我反省与优秀共产党员的差距,全心全意为人民服务。”

党支部书记杨硕同志说:“观看了《觉醒年代》后,我才明白为什么中国能被中国共产党领导,当时的年轻人都是有知识有文化家庭条件富裕的,却选择了救亡图存这条艰难的道路,对现在的年轻人应该有所启发。作为党员,我们要在各方面发挥带头作用,教学中有任何困难应挺身而出,科研方面也要努力争先。”

支部其他同志也都纷纷自省,陈晶晶同志说:“我们这代年轻人要有情怀,要记得自己的初心,在实验室要做好本职工作,还要给其他老师提供帮助。”翟溯澜同志说:“我参加了今年的招生咨询工作,为学生和家长解惑,为南医大招收更好的生源。”贾俊丽同志说:“我们在这两个一百年的交汇期,要时刻自我约束,自我监督。”张冠楠同志说:“历史的使命落到了我们肩上,我们要为党和国家培养更多的科技人才。”马春梅、颜财旺、施冬艳、温爽等同志纷纷表示,要时刻以优秀共产党员的标准来要求自己,遇到困难的事要带头去做,为群众办实事,为教育事业的发展做贡献。

通过此次活动,支部党员再次深刻反省了自己,认识自己的不足,以便今后更好地提升自己,并且更积极地投身到共产主义事业中去。