病理学系教工党支部召开专题组织生活会

作者:基础医学院 日期:2021-07-05 点击:1271

7月1日,病理学系教工党支部在学海楼B010召开支部专题组织生活会。本上党员同志们联系思想实际和工作实际,逐一发言,重点围绕以下几方面展开自我检视和自我批评:学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和收获、对照党史学习教育目标自身存在的差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况等。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大家深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,进一步深化了对党的初心和使命的认识,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在过去的一百年里,我们党守初心,担使命,坚定信仰,艰苦创业,为我们中华民族的发展和伟大复兴事业开辟了确的道路,并且积累了宝贵经验。作为祖国下一个百年建设者的我们更应该进一步坚定信念,践行宗旨,拼搏奋斗,与时俱进,在各自岗位上不断把党的崇高理想推向前进。

我们是高校教师党员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥教师的积极性能动性、创造性。教师不仅是师者,更是使者,切实有效地将立德树人内容与专业课程内容相结合,课程专业思政理念要贯穿于教育教学过程,这是实现教师教书育人的关键。积极努力做好本科生、研究生教育教学、科研工作;并熟练地将新时代中国特色社会主义思想中孕育的大智慧很好地传递给学生,帮助他们形成正确的人生观、价值观、社会观,陶冶他们的爱国主义情怀。同时我们作为科研工作者,必须全面牢记共产党的初心和使命,秉承科学、严谨的科研作风,为祖国的科研事业贡献力量。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设也提出新的更高要求,我们要继承追求新知的光荣传统,始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,坚持知与行的统一,向书本学习、向实践学习、做好本职工作。七一勋章获得者张桂梅同志,她爱岗敬业、无私奉献,全心全意致力于国家的教育事业,她身患多种疾病,常常超负荷的工作,以惊人的毅力,克服病痛的折磨,始终站在三尺讲台上,奉献一生,奉献一切,她是新时代人民教师的楷模,我们向她致敬,向她学习。

通过党史学习教育,党员同志们对照党史找差距,逐渐认识到自身的不足。针对不足党员们也提出了今后解决措施,干一行、爱一行、钻一行、精一行,党员同志们积极表态,今后努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于学生的工作业绩。