院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:基础医学院 日期:2021-07-04 点击:1709

7月2日上午,基础医学院党委理论学习中心组暨处级干部专题读书班在学海楼A435会议室集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习会由学院党委陈琳书记主持。

陈琳书记首先带领大家认真学习了讲话全文,习近平总书记在重要讲话中庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记的重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署,展望中华民族伟大复兴的光明前景。随后,中心组成员结合聆听习近平总书记重要讲话的激动心情和学习体会,进行了交流发言。发言中大家表示习近平总书记的重要讲话倍感振奋、备受鼓舞,一致认为讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。大家还表示,要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学院实际,把党史学习教育成果落实到学院的教学、科研、学科建设、管理、社会服务和党的建设等工作之中,确保做到紧跟党中央重大决策部署,紧贴学院师生的呼声期盼,使各项工作更好围绕学院高质量发展大局,更好的服务学院师生。

最后,陈琳书记对中心组学习进行总结,她说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义,党委领导班子要进一步学习领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,做到认真学、深入学、持久学。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和经验,发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态落实立德树人的根本任务,建设高素质的教师队伍,引导青年学生永远听党话跟党走,在建设中华民族伟大复兴的新征程上开拓创新,继续前进。

(撰稿:沈琴/审核:陈琳 段振东/图片:张愉悦)