基础医学院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:基础医学院 日期:2021-07-01 点击:1678

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。基础医学院党委组织师生认真收听收看大会实况直播,聆听了习近平总书记重要讲话。院领导、学生辅导员、院办支部党员和100余名研究生、本科生党员,入党积极分子在学海楼D002集中收看大会实况直播。

观看过程中,师生们聚精会神,认真记录。观看结束后,院领导班子表示将按照校党委要求和党史学习教育工作安排,迅速采取多种形式,深入学习和领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

“双带头人”党支部书记杨硕教授表示,我们党一百年来从五十多个党员发展到九千多万党员,从一棵小树苗成长为参天大树,这中间的历程十分不易,中国共产党作出了杰出的贡献。从新民主主义革命到新中国成立,再到改革开放,我们不仅有能力打破旧世界,也有能力建设新世界。我国目前经济和科技发展迅速,很多方面已处于世界领先地位,这离不开党的领导。作为一名高校教师和科研工作者,我们要培养好科技接班人,吃苦在先,享受在后,做好年轻人的榜样。”

免疫学系主任陈云教授表示,听完习近平总书记的讲话,再次感受了我们党一路走来的艰难历程,为我们能生活在这个时代,沐浴在党的光辉下而自豪。我们要时刻牢记使命,做好本职工作,为党和人民做出更多贡献。作为共产党员,我们要起到先锋模范带头作用;作为高校教师,我们面对的是青年学子,要做到身正力行,严格要求自己。”

辅导员张凡表示,听了习近平总书记的重要讲话心情激动,作为高校辅导员,我们肩负着青年学生思想政治教育这个光荣而艰巨的历史使命,要充分发挥自身的积极性、主动性和创造性,不断推动高校思想政治教育发展,为党育人,为国育才,赓续红色基因,将伟大的红色精神发扬光大,为培养堪当民族复兴重任的时代新青年而不懈奋斗!

本科生党员赵林峰表示,身为医学生,我们要在党的指引下,传承“博学至精、明德至善”校训精神,立大德、明大志、育大爱、成大才,让青春理想和祖国发展密切结合,致力于健康中国战略,为促进人民健康而矢志奋斗!

学院教工和研究生党支部分别在学系会议室组织收听收看大会直播,病原生物学系、病理学系等党支部会后进行了讨论。

(文字/沈琴、张愉悦;图片/各党支部、张愉悦;审核/陈琳)