细胞生物学系支部开展“‘疫’路相伴暖人心,‘三全育人’促成才”系列活动

发布者:沈琴发布时间:2021-02-25浏览次数:10

       2021年的春节注定是一个不平凡的春节,学院细胞生物学系的11名研究生同学积极响应国家就地过年政策,选择了留宁留校。为丰富同学们的假期生活,增强师生间和同学间的交流沟通,细胞生物学系支部在春节前后开展了“‘疫’路相伴暖人心,‘三全育人’促成才”系列活动。

       2月5日,支部组织研究生们前往人体标本自主学习中心进行参观学习,在人体解剖学系老师专业的讲解介绍中,同学们近距离地观察人体及病理标本,加深了对“大体老师”的认识,增强了对生命的敬畏感,更加坚定了从事基础医学研究、造福人类的决心。

       2月8日,支部组织留校师生共同前往南京红山森林动物园开展户外活动,在参观大熊猫馆、狐猴馆、珍禽馆等过程中,近距离接触大自然,更好地愉悦了身心,也增强了师生间的情谊。

       2月11日除夕夜,各实验室导师或南京本地学生邀请留校学生到家中一同享用丰盛的年夜饭,对他们进行生活上和心理上的关心关怀,感受家的温馨与浓厚的新年氛围。

       2月12日大年初一,支部组织部分学生进行登方山健身活动,寓意“步步登高”,在加强学生身体素质的同时,也预祝大家在新的一年里科研顺利,学习生活蒸蒸日上。

       2月19日,支部组织全体在校师生举行了篮球友谊赛,在加强体育锻炼的同时,也增进了师生间的进一步相互了解,促进了师生之间的交流。

       一直以来,细胞生物学系在各项工作中落实立德树人根本任务,坚持全员育人全过程育人全方位育人。通过本次系列活动,学系师生联系更紧密,“三全育人”工作更落到细微处,极大地促进了学系大家庭的和谐和学生的健康成长成才。