基础医学院举办“全面小康,奋斗有我”系列活动——听讲座·学四史·知奋进

发布者:沈琴发布时间:2020-12-26浏览次数:10

       12月25日下午,基础医学院在学海楼D001举办了“全面小康,奋斗有我”系列活动——听讲座·学四史·知奋进。活动邀请校关心下一代工作委员会副秘书长、离退休党工委原书记、离退休处原处长,我院“圆梦之路”学生党建工作室研究生党建导师黄三鸣老师,为我院2020级全体研究生、2018~2019级研究生入党积极分子作了题为“奋进正当时—— 与青年朋友谈入党”主题讲座。此次讲座由研究生专职辅导员范涵婷老师主持。

       讲座期间,黄书记指出,研究生作为党和国家的新生血脉,要明确自我地位,积极奋发,在青春的舞台上绽放光芒。她通过回顾党的历史,使同学们更加深刻地理解了中国共产党作为执政党的历史必然性和中国共产党作为执政党的优越性、先进性。黄书记通过介绍优秀共产党员的先进事迹,从甘做社会主义事业螺丝钉的雷锋同志讲到当前抗击新冠肺炎疫情的钟南山院士,以此鼓励研究生积极向组织靠拢,呼吁同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇于面对一切艰难险阻,在攻坚克难中开拓前进,在祖国和人民需要时振臂高呼:“我是共产党员,我先上!”

       此次讲座使2020级研究生新生和高年级入党积极分子们再次重温了中国共产党的发展历程,对于引导研究生树立正确的理想信念、勇担时代赋予的使命、将个人价值追求融入国家发展大势、为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,具有积极意义。


(撰稿:范涵婷/审核:张晓娜/图片:范涵婷)