基础医学院召开“学四史初心如炬,强信念勇担使命”研究生党员、入党积极分子专题座谈会

发布者:沈琴发布时间:2020-12-26浏览次数:10

       为引领研究生党员、入党积极分子深入学习“四史”,坚定理想信念, 践行初心使命,12月25日上午,基础医学院在学海楼A434会议室召开了“学四史初心如炬,强信念勇担使命”研究生党员、入党积极分子专题座谈会。校“三育人”标兵、病理学系原教工党支部书记、原学系副主任任勇亚副教授与2018级~2020级研究生党支部党员代表、入党积极分子作了亲切交流。院党委副书记副院长张晓娜老师一同参加了此次座谈会。座谈会由研究生专职辅导员范涵婷老师主持。

       座谈期间,任老师从自身成长、求学、工作的历程和改革开放以来国家的发展变化谈起,勉励研究生同学们生逢其时,要树立正确的“三观”,在学习、生活和工作中保持开朗乐观的心态和珍惜光阴、勤奋钻研的态度;他希望研究生党员牢记党员身份和党的宗旨,在学习、生活、科研、社会工作方方面面都主动发挥模范带头作用,引领身边的同学们更好更快成长;他希望入党积极分子同学在为师生服务的实践中进一步坚定入党决心,将自己的科学研究融入国家和人民的需求,以实际行动向党组织靠拢。其间,任老师还分享了自己探访开山岛、新疆边境线和红色教育场馆的经历,建议研究生同学们课余时间创造机会游览祖国的大好河山和革命纪念地,升华爱国情怀、坚定入党初心。

       随后,张晓娜副书记与同学们分享了今年9月11日习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,指出“科学无国界,科学家有祖国”,勉励研究生同学们学习弘扬“胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结写作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神”的科学家精神,在学习之余多阅读、多思考,明确自身使命,担当青年责任。

(撰稿:范涵婷/审核:张晓娜/图片:范涵婷)