基础医学院举办入党启蒙培训班第四讲

发布者:沈琴发布时间:2020-12-10浏览次数:10

       为帮助申请入党的同学更加直接深刻地了解党支部的工作和职责,进一步坚定入党决心、明确努力方向,12月9日下午,基础医学院在善志楼举办了入党启蒙培训班第四讲。此次活动由“全国党建工作样板支部”——我院人体解剖学系教工党支部书记靳建亮副教授主持,学院本科生党支部书记、学工办主任张向锋老师带领申请入党的同学们参加了此次活动。

       活动期间,同学们在医学伦理教育馆前为献身医学事业的遗体捐献志愿者们默哀致敬,随后在靳老师带领下在馆内作了参观。靳老师向同学们详细介绍了馆内“仁”“诚”“育”“志”四个展区,讲述了“志友”老师们生前的感人事迹和大舍、大爱精神,阐发了他们博爱无私的高尚品格,揭示了遗体捐献对于人体解剖学乃至整个医学与生命科学发展的重要价值。随后,同学们在205教室与靳老师作了面对面的交流。靳老师以一位老师、学长的身份,与同学们分享了他在南医学习、入党以及从事党务工作以来的人生经历,鼓励同学们通过不断学习认识党、了解党、热爱党,积极向党组织靠拢,并能时时以正式党员的身份严格要求自己,处处发挥先锋模范作用,传承并弘扬“志友”老师的责任、爱心和奉献精神,努力学习医学知识与技能、培养科研素养和团队协作精神,不断提升自身综合素质与能力,在母校南医的哺育培养下成为新时代德术并举型医学人才,服务奉献于党和国家的医药卫生事业,实现献身医学、救死扶伤的初心。

       本次培训是基础医学院贯彻落实校党委关于党校工作的条例、提升学生党员发展质量的举措之一。相信同学们在此次培训后能进一步端正入党动机、坚定入党决心、明确努力方向,以实际行动争取早日成长为一名合格党员。

(撰稿:吴依文/摄影:杨舒娴/审核:张晓娜)