院系新闻

感恩基础,展望未来------第四临床医学院、基础医学院迎送眼视光学班大会

作者:admin 日期:2014-05-04 点击:922

4月17日上午10:30,第四临床医学院与基础医学院在博学楼第四阶梯教室召开眼视光学班的迎送大会。第四临床医学院的党委书记、院长王锦帆,副院长蒋沁,副书记孙厚纯,学工处副处长张鸿来,基础医学院党委书记陈春燕、副书记王景平参加此次迎送会,同时参加的还有两院的四位辅导员和部分学生代表。
      王景平副书记主持了大会,陈春燕书记首先讲话,她告诉大家此次大会在学院发展史上是独一无二的,回顾总结了入学半年来眼视光学班同学们在基础医学院留下的精彩片段,充分肯定了同学们的进步和不断成熟的表现,最后她代表基础医学院全体师生对眼视光学班送上了最诚挚的祝愿,祝愿同学们在新的学院中能够创造更多的精彩,祝愿他们在人生道路上越走越宽。接下来由学生代表——眼视光学班的班长宋清露发言,她代表全班向基础医学院的领导、老师表示最深挚的敬意,感谢他们在过去半年时光中在学习和生活中的关心与呵护,并表示同学们会在保持基础医学院优良传统的同时不断汲取第四临床医学院的优秀品质,并将两者有机地结合在一起,努力提高自身的素质,做出更好的成绩。随后第四临床医学院的蒋沁副院长对这个优秀的新集体的加入表示欢迎,对于眼科医学方向的发展给同学们作了一个简短的介绍,并要求同学们在以后的学习中要更加努力,强调了“医学生没有补考”的思想。第四临床医学院的王锦帆书记代表学院感谢基础医学院对同学的教育培养,欢迎眼视光学班同学们的到来,强调了这次专业调整的原因是为了让同学们可以和本专业的导师更多交流,要求同学们在有利的条件下加强学习,也希望在学院领导老师的关心下眼视光学班的全体同学能够成长得更好。
      充满温情的迎送会在全体同学的鼓掌声中划上了圆满的句号。会后师生合影,给两院发展史上留下了难忘的时刻。

[基础医学院本科2006级 王晓棣  供稿]