基础医学院召开党纪学习教育启动部署会

作者:基础医学院 日期:2024-04-19 点击:232

4月18日,基础医学院党纪学习教育启动部署会在学海楼B001会议室召开。会议传达了学校党委常委会召开(扩大)会议专题部署开展党纪学习教育的会议精神,以及《中共南京医科大学委员会印发关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的文件精神,对学院开展党纪学习教育进行了党委层面和支部层面的同步动员部署。院党委陈峰书记主持会议,全体教工党支部、研究生党支部和本科生党支部书记参加了会议。

会上,陈峰书记首先传达了校党委兰青书记和胡志斌校长在我校党委常委会召开(扩大)会议专题部署开展党纪学习教育中的讲话精神和实施方案内容。他指出,深入开展党纪学习教育是一项重要政治任务,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是强化党的创新理论武装的迫切需要。随后,他根据学校党委要求,在学院党委和支部层面提出了要强化责任、扎实推进、齐心协力、善始善终抓好党纪学习教育。他还对党纪学习教育工作的各项要求作了具体部署,对院党委和党支部在党纪学习教育工作中的具体任务作了详细解读,对党员领导干部和各支部书记提出要求,要压紧压实责任,带头学、带头抓,坚持学用结合,加强监督落实,确保学习实效。

最后,陈峰书记强调,学院开展党纪学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,不折不扣落实中央和省委的要求;做到精心组织实施,加强督促落实,坚持融入日常、抓在经常;切实加强组织领导、抓好工作落实,不断创新载体、丰富形式,确保不走过场、取得实效,为推进学校和学院高质量发展贡献力量。

(撰稿/李文煊;图片/贾筱;审核/陈峰)