研究生教育
研究生教育 您的位置: 首页  研究生教育


1978年恢复研究生招生以来,基础医学院经过不断地实践和探索,研究生教育成绩卓然,培养了大批的高层次医学人才。
  近年来,学院多种措施并举,加强对研究生的培养,为创新人才的培养打造了良好的科研条件和浓厚的学术氛围。通过实施一系列卓有成效的举措,学院研究生招生规模显著扩大,研究生培养质量持续提升。现在,学院已逐步建立起一套学科门类齐全、学科优势突显、学科特色鲜明、学位类型多样、导师实力雄厚、培养质量坚实、管理体制健全的研究生教育体系。
  目前,学院共有1个博士后流动站、1个一级学科博士点、8个二级学科博士点, 3个一级学科硕士点、15个二级学科硕士点;共有博士生导师47人、硕士生导师32人。在读博硕士研究生500余人。
  在2012年全国学位与研究生教育基础医学一级学科博士点评估中,学院综合实力排名全国第七。

  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322