系室介绍
神经生物学系 您的位置: 首页  系室介绍  神经生物学系
神 经 生 物 学 系 Department of Neurobiology 
  
  南京医科大学神经生物学系是国家重点学科药理学科和江苏省功能基因组重点实验室的重要组成部分,2000年获硕士学位授权点。
  本系的主要研究方向为系统神经生物学、细胞神经生物学和分子神经生物学,重点开展中枢神经系统突触可塑性研究、神经退行性病的病因学和实验治疗学研究。分别以大鼠、斑马鱼为模式动物,围绕中枢神经细胞谷氨酸能递质受体在出生后发育早期的作用展开深入研究,研究领域属国际前沿,并取得了令人瞩目的研究成果。另外,我们还与美国约翰霍普金斯大学医学院麻醉系在痛觉研究方面进行了深入合作,开展就谷氨酸转运体在慢性病理性疼痛中作用机制的研究(已获国家自然科学基金海外青年合作基金资助)。
  本系与国内外一些著名学者或实验室建立了良好的合作关系,开展学术交流、科研合作和研究生联合培养,使得本学科的学术研究方向始终处于国际前沿。

系主任: 高  隽(博士 教授 博士生导师)

系办公室电话:0086-25-86869347 

友情链接:神经可塑性实验室网页
 
  版权所有© 南京医科大学基础医学院
  Tel:025-86869321 Fax:025-86869322