基础医学院党委理论学习中心组开展集中学习

作者:基础医学院 日期:2024-04-20 点击:211

4月18日下午,基础医学院党委理论学习中心组集中学习了《中国共产党纪律处分条例》有关内容,院党委理论学习中心组全体成员参加了学习。集中学习会由院党委书记陈峰主持。

首先,陈峰书记领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。在学校加快推进“双一流”建设和高质量发展的关键时期,开展党纪学习教育有更加重要的实际意义。随后,与会人员围绕《条例》的学习体会展开了交流讨论,大家一致认为,要进一步强化纪律意识,提高政治站位和党性修养,用党规党纪校正思想和行动,将党纪学习教育成果入脑入心入行,带动学院全体党员和全体干部师生员工遵纪守规、团结奋进。

陈峰书记对中心组学习进行总结,他强调新修订的《条例》是党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则,要深刻认识党纪学习教育的重大意义,把深入开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的重要政治任务,不折不扣、保质保量、按时按点落实好中央、省委和学校的要求。提高思想认识、强化正风肃纪、持续推动落实落细,将开展党纪学习教育与学院教学科研、学科建设、人才培养等紧密结合,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校和学院高质量发展的强大动力。

(撰稿/李文煊;图片/贾筱;审核/陈峰)