生理学系研究生支部开展学习 “千万工程”和“浦江经验”专题分享会

作者:基础党务 日期:2023-06-21 点击:572

为了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,6月20日,生理学系研究生党支部在学海楼A733开展了“千万工程”和“浦江经验”主题教育专题党课。本次党课由支部书记郑芬主持,宣传委员李娜同志主讲。

李娜同志以“千万工程”和“浦江经验”为党课主题,围绕三点展开讲述:一是学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神;二是深刻领会“千万工程”和“浦江经验”历久弥新的时代价值;三是理解把握“千万工程”和“浦江经验”的精髓要义。

李娜同志指出“千万工程”和“浦江经验”从不同侧面生动呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想萌发和实践的光辉历程,与正在开展的主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求高度契合,从理论和实践相统一、当前和长远相衔接、守正和创新相结合、战略和策略相贯通、重点和一般相统筹的视角,来深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了第一手资料、最生动案例、最鲜活教材。郑芬书记表示作为新时代青年,我们要保持战略定力、强化使命担当,按照打头阵、当先锋、作示范的要求,在坚持中发展、在继承中创新,推动“千万工程”和“浦江经验”在新时代新征程上持续彰显无穷的思想魅力、强大的实践力量、夺目的真理光芒。

党课最后,施懿、王静晓、李财余等同志就本次党课发表了自己的学习感悟。我们要努力奋斗,不断追求进步和提升自己的能力。走在前列则是指我们要勇于担当,争做先行者,同时应自觉把开展好这次主题教育作为全面落实总书记对江苏工作重要指示、在高质量发展上继续走在前列的生动实践。