听院长讲专题党课 看《嘱托.奋进》话发展——记病原生物学系教工支部开展主题教育活动

作者:基础医学院 日期:2023-06-16 点击:525

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,病原生物学系教工党支部全体党员于2023年6月15日中午在学海楼B524开展了主题教育活动。苏川院长以《中国共产党领导的改革开放与经验》为题,为支部党员讲授了一堂生动的“学思想、强党建、重实践、建新功”主题党课。随后支部党员集中观看了江苏省主题教育专题片《嘱托·奋进》,并展开了充分热烈的讨论。

改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。在本次党课中,苏院长详细介绍了中国改革开放的四个重要历史进程,深入分析了中国改革开放事业获得巨大成功的六大宏观经验和五大基本经验。苏院长指出,无论是宏观层面的六条经验,还是具体操作层面的五条经验,都是中国改革开放近45年来积累下的宝贵财富,是中国改革开放继续健康前行的路标,我们必须坚定地沿着这些闪闪发光的路标,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前行。

党课结束后,全体党员集中观看了江苏省主题教育专题片《嘱托·奋进》。该片围绕“思想伟力”、“殷殷嘱托”、“感恩奋进”、“永葆本色”四个篇章,概述了党的十八大以来习近平总书记对江苏的关心和期盼以及全省取得的突出成就。江苏的建设与实践是中国经济社会发展的生动写照和重要缩影。党的十八大以来,习近平总书记四赴江苏指航定向,为江苏发展提供了根本遵循、注入了强大动力,擘画了“强富美高”宏伟蓝图。

支部党员在认真观看学习片后纷纷表示感触颇深,倍感振奋。作为高校教育工作者要谨记习近平总书记的谆谆嘱托,一步一履,立足本职,牢牢把握“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,积极投身医学教育事业,培养坚定不移听党话、跟党走的高质量人才,奋力将“强富美高”新江苏美好蓝图变成现实图景。