医学遗传与异种移植教工党支部开展“牢记嘱托,感恩奋进,走在前列”大讨论

作者:基础党务 日期:2023-06-15 点击:558

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月14日下午,医学遗传与异种移植教工党支部全体党员集体观看了主题教育宣传片《嘱托·奋进》。该片围绕“思想伟力”“殷殷嘱托”“感恩奋进”“永葆本色”四个篇章,概述了党的十八大以来习近平总书记对江苏的关心和期盼以及全省取得的突出成就,号召全省党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以当表率、做示范、走在前的勇气担当,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章。

观看专题片后,支部党员开展了“牢记嘱托,感恩奋进,走在前列”的主题教育大讨论。支部书记乐珅老师在发言中指出,我们高校教师要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为一流医科大学建设、学校高水平发展贡献自己的力量。支委姚俊老师说,我们一线教师要立足本职工作,在学生培养、课程建设等方面广开思路,发扬“四敢”精神,多调研、多尝试,大胆探索教学改革路径,为国家和社会培养更多高素质人才。

其他支部党员也纷纷发言表示,要把习近平总书记的嘱托转化为实际行动,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”的学习成果运用在教学与科研实践中,更好地履行教书育人职责,为国家和社会培养高素质医学人才,助力学校和学院的高质量发展。

(撰稿:姚俊/图片:艾紫荷/审核:乐珅)