人体解剖学系教工党支部组织党员师生集中收看党的二十大开幕会

作者:基础医学院 日期:2022-10-17 点击:1059

10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的大会工作报告。

大会的召开恰逢金秋十月,这是一个收获的季节,祖国大江南北绚丽多姿。作为全国党建工作样板支部,人体解剖学系教工党支部高度重视,积极组织全体党员师生收听收看党的二十大开幕会。

学系党员师生集中观看

学系党员师生线上观看

在两个一百年的历史交汇之际,党的二十大承前启后、继往开来,通过观看党的二十大开幕会直播,全系教师深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要将党的二十大精神学习领会好、贯彻落实好,要坚定不移地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,立足教育教学自身,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而拼搏奋斗、矢志不渝。学生们也纷纷表示要扛起新青年的时代责任与历史使命,为实现中华民族伟大复兴而发光发热!

会后,全系师生就报告进行了热烈的讨论。

学系教师代表发言:

金秋十月,举世瞩目的党的二十大在北京隆重召开。我与学系师生怀着无比激动的心情一起聆听学习了习近平总书记的重要讲话精神,通过学习当立足本职、守正创新,在教学、科研和社会服务工作第一线,全面做好立德树人、专业育人工作,为培养新时代徳术并举型医学人才而努力奋斗!

人体解剖学系教工党支部书记:靳建亮

聆听了习近平总书记在党的二十大上的报告,作为一名普通的中共党员,倍感自豪。习近平总书记对前十年的党的工作总结及后续党与国家的发展规划做了全面、创新、精练的报告。会后继续听中央电视台的专家讲解与白岩松的现场报道后,更觉得应进一步认真学习领会党的二十大精神,紧跟党走,在教书育人的岗位上全力创新式地做好自己的本职。

人体解剖学系教工党支部宣传委员、学系主任:张永杰

习近平总书记在大会报告中全面回顾了十九大和十八大以来,我党领导和团结全国各族人民,面临错综复杂的国际和国内局势,审时度势,做出科学完整的战略布局,攻坚克难,稳中求进,我国全面建成了小康社会。习近平总书记列举了我国在政治、经济、科技、文化、军队、外交等各方面取得的伟大成就。聆听报告,我最大的感受是:我国的发展是始终以人民为中心的全面发展。正如习近平总书记强调的:人民就是江山,江山就是人民。回首自己的过往十年,在学校、学院和学系的关怀和培养下,始终坚持党的教育方针,以习近平总书记提出的“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”教育根本问题为指导,从一名年青的解剖教师逐步成长为教学骨干。

人体解剖学系教工党支部成员:李雷

在回顾既往工作时,习近平总书记的报告仿佛一个高清镜头,让我看到了全国全党各族人民在中国共产党的带领下迈进全面建设社会主义现代化国家新征程的壮观画面,令我为之振奋,骄傲不已;在统筹未来工作重点时,习近平总书记的报告仿佛一根指挥棒,提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,让我对未来前进的道路更加明晰。

人体解剖学系教工党支部成员:高俊英

中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们全面建成小康社会、脱贫攻坚全面胜利,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。从此刻起,我将一步坚守初心,勇担使命,干字当先,实字为要,身体力行。

人体解剖学系教工党支部成员、工会组长:毛志远

学系研究生代表发言:

聆听习近平总书记的报告,我对祖国各方面的发展及要求了解的更加深刻,也对祖国发展的迅速感到惊叹,也坚信祖国的发展将更加美好。透过十年的砥砺奋进,这样一种信念更加坚定:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。今天,我们这一代共产党人肩负的使命,就是把中国特色社会主义这篇大文章继续写好写精彩。

——王婵

聆听习近平总书记的大会报告,我看到了祖国总结过去的经验,立足现在,展望未来,在如今新冠疫情的大背景下,各国的经济、政治等都有一定影响,但是乾坤未定,应对时事之变,二十大为我们厘清了思路,中国特色社会主义必将引领中国人民实现伟大中国梦。

——徐甲

作为当代青年,我们要响应习近平总书记对广大青年的号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——陆劲红

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征路,作为新时代的接班人,我们要以新的思路,新的战略,新的举措坚定不移的跟党走。我们要以民族复兴为己任,做有理想、有本领、有担当的时代新人。作为新时代的青年应当将青春奋斗融入党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

——陈祥钧

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为当代青年,我们要抓住时机,既要立根中国文化,了解中国文化,增强中国文化自信,也要加强创新,为建设创新发展国家添砖加瓦。

——杨翠翠