细胞生物支部开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”学习活动

发布者:沈琴发布时间:2020-12-04浏览次数:10

细胞生物学系教工及研究生党支部12月3日在学海楼A113开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题学习活动,活动主要从十九大引领依法治国新时代、国家宪法日暨全国法制宣传日、设立国家宪法日的意义三个方面展开进行。

党的十九大要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,作为我国新时代完善宪法、建设社会主义法治国家的重要指引,才能确保我国违宪审查制度、宪法监督制度的建设与完善符合我国国情,具有中国特色,才能使之切实可行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,发展中国特色社会主义法治理论,才能确保我国在十九大报告确定的时间表内基本建成法治国家、法治政府、法治社会,再从2035年到本世纪中叶,实现国家治理体系和治理能力现代化,全面提升我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次活动全体党员深刻意识到坚持全面依法治国,既是中国特色社会主义的本质要求,也是实现我国伟大复兴中国梦的重要保障。