院党委理论学习中心组集中学习十九届五中全会精神

发布者:沈琴发布时间:2020-11-09浏览次数:10

       11月9日上午,院党委理论学习中心组举行本学期第四次集中学习。院党委理论学习中心组成员和各办公室负责同志参加学习,由校组织部常务副部长王兴东、公共卫生学院党委书记顾汉展、校宣传部秘书张彦会组成的校巡学旁听工作小组到会指导。院党委书记陈琳主持专题学习会。

       会前,中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷、中国共产党十九届五中全会公报专题进行了自学。本次学习交流的主题是:深入学习十九届五中全会精神,做好学院“十四五”发展规划,推进学院高质量发展。

       首先,陈琳书记领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十七个专题《携手构建人类命运共同体》,围绕以推动构建人类命运共同体引领时代之变、以合作共赢增进人类福祉和我们如何更好地融入人类卫生健康共同体的建设之中展开。接着,她领学了十九届五中全会精神,围绕国家“十三五”时期的重大进展与重大成果、“十四五”时期经济社会发展的六大主要新目标、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、实现目标的十二项重要举措等内容带领大家进行了重点学习。随后,陈琳书记、苏川院长、陈峰副院长分别围绕打造文化软实力、构建人类命运共同体、科技创新与成果转化等思考,结合做好学院“十四五”规划作了重点发言。

       陈琳书记对中心组学习进行总结,她指出,通过本次中心组学习,大家的政治站位和思想认识又得到了进一步的提升,接下来,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和宣传贯彻十九届五中全会精神作为重中之重,注意学以致用,将理论学习成效转化为推动学院高质量发展的持续动力,认真做好“十四五”规划的制定。

       最后,校巡学旁听工作小组专家、校组织部常务副部长王兴东讲话。他指出,学院对党委理论中心组学习高度重视,制度健全、计划完备、程序规范、落实到位。通过巡学旁听,他认为本次学习准备充分、内容丰富、主题合理,体现了政治性和思想性,中心组成员发言务实,与学院实际紧密结合,与谋划“十四五”发展紧密结合,学习达到了预期效果。他希望学院党委要坚持不懈、持之以恒进行学习,把集中学习和日常学习相结合,学以致用,强化学习的指导性,更好地推动学院各项事业发展,为学校“双一流”建设贡献力量!

(撰稿:沈琴/审核:陈琳/图片:张愉悦)