院系新闻

作者:基础宣传 日期:2019-12-19 点击:921

1218日,我校基础医学国家级实验教学示范中心召开2019年年会暨第一届教学指导委员会会议。上海交通大学郭晓奎教授、中山大学高国全教授、东南大学王立新教授、重庆医科大学徐晨教授、安徽医科大学汪思应教授受邀出席大会,我校副校长季勇、教务处处长喻荣彬、副处长季旻珺、预防医学国家级实验教学中心常务副主任倪春晖、基础医学院领导、基础医学实验教学中心及各学系教师参加会议。

基础医学院苏川院长为年会致辞,苏院长对出席本次大会的校内外专家表示欢迎和感谢,希望专家们能为我校基础医学国家级实验教学示范中心的建设与发展提出宝贵意见。

大会特邀徐晨教授、高国全教授和汪思应教授作“医学整合课程教学——理念、路径与实施”、“中山大学中山医学院基础医学实验教学中心介绍”和“基于学生能力培养的智慧化实验教学中心建设与探索”的专题报告,介绍了当今医学教育模式、医学课程教学方式以及基础医学实验教学改革与创新等方面的经验与发展情况,对我校教学改革的发展,医学生教育质量提升有重要的借鉴意义。

季旻珺副处长主持基础医学国家级实验教学示范中心(南京医科大学)第一届教学指导委员会聘任仪式,高等学校基础医学实验教学中心规范化建设和管理工作组组长、上海交通大学基础医学实验教学中心主任郭晓奎教授任教学指导委员会主任委员,中山大学中山医学院高国全教授、东南大学医学院王立新教授、重庆医科大学徐晨教授、安徽医科大学基础医学实验教学中心汪思应教授和南京医科大学喻荣彬教授任委员。苏川院长为全体教学指导委员会委员颁发聘书。

教学指导委员会会议由郭晓奎教授主持。会上,实验中心主任袁栎教授汇报了基础医学实验教学中心的建设与运行情况。专家们充分肯定了实验中心取得的成绩,同时对中心存在的问题和未来发展提出了针对性的意见和建议,在中心建设运行经费保障、师资队伍培养与管理、分专业教学特色设计、教学与科研融合、管理体制与绩效改革等方面提出了具体要求和指导性意见,希望我校发挥信息化在实验教学中的应用,增强中心的示范辐射作用。

季勇副校长对各位专家莅临我校,指导基础医学实验教学中心工作表示感谢,指出基础医学实验教学在学校教学工作中占有重要地位,学校高度重视实验教学示范中心的建设和发展,在经费投入、人员培训、晋升等方面给予支持,不断推进实验教学改革创新,实现学校教学质量稳步提升。

(撰稿/魏钦俊;审稿/袁栎;图片/贾筱)