院办支部召开“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”座谈会

作者:基础医学院 日期:2019-10-21 点击:896

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三问”“三学”“四重四亮”等活动,基础医学院院办党支部开展“四重四亮”主题党日活动的基础上,继续深入开展“四亮”活动。10月18日下午,学院会议A435室召开“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”座谈会。会议由支部书记孟凡力主持,支部全体党员参加了座谈会。

首先,孟凡力书记对“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的内涵及标准进行了详细解读。她指出,在党员亮身份方面,教师党员在日常工作中应佩戴党员徽章,悬挂党员形象“亮身份、转作风、树形象”标牌上岗,自觉接受监督。在服务亮承诺方面,全体党员签订党员服务承诺书,并在学院网公开。在工作亮标准方面,学院办公室公开工作职责、工作标准,结合工作实际设定党员工作清单。在担当亮作为方面,结合学院规章制度,做好教学、科研、研究生管理、学科建设等工作,进一步加强管理干部与一线教职工之间的联系,开展志愿服务活动,为群众做好事。

随后,各位党员分别以“服务亮承诺”“工作亮标准”“担当亮作为”为主题汇报心得体会。大家一致认为,要全心全意服务广大师生,切实做到亮身份、践承诺、做表率,坚决克服形式主义、官僚主义,保持党员先进性。作为一名共产党员,肩负着使命与重任,要时刻保持清醒的头脑,努力做好本职工作,开拓进取,做好学院各项工作。

孟凡力书记最后强调,全体党员要按照“四亮”标准及要求,服务师生,为身边群众做实事、做好事,树立优秀共产党员的先进典型,做好下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

(撰稿:院办支部;审稿:沈琴;图片:贾筱)