关于开展基础医学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛的通知

作者:沈琴 日期:2019-11-11 点击:1584

各党支部:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,基础医学院党委决定在全院教工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,现将有关事项通知如下。

一、竞赛名称

基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

二、竞赛时间

2019年11月14日14:00

三、竞赛地点

德馨楼C212报告厅

四、竞赛范围

《中国共产党章程》;党的十九大报告;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;《中国共产党党内重要法规汇编》;习近平关于教育的重要论述;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;习近平总书记来江苏视察重要讲话;党史和新中国史;习近平总书记最新重要讲话等。

五、竞赛安排

“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛面向学院全体教工党员,支部根据党委安排两两组队,每队4名选手,竞赛过程中需保证每个支部的参赛选手都参与答题,参赛选手必须为中共党员,不参加竞赛答题的支部党员作为观众参加。各支部组队成功后,于11月12日18:00前将《基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛报名表》发送至jcdw@njmu.edu.cn,邮件命名:知识竞赛+支部。

组队安排:人解+免疫;生化+病原;细胞+遗传;病生+组胚;法医+病理;神经生物+生理+药理;实验中心+分测中心;院办+学工。各参赛代表队11月13日14:00派一名代表到学海楼A403抽签决定答题顺序。

竞赛设置一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组,优秀奖若干。

六、有关要求

1.各支部要按照通知要求,在组织支部党员认真学习的基础上,认真组队参加知识竞赛,协调做好竞赛前的各项准备工作,确保知识竞赛圆满成功。

2.各支部要积极宣传发动,营造更加浓厚的主题教育学习氛围,认真选拔出优秀选手参与知识竞赛,确保参赛选手赛出水平。

3.全体党员要高度重视知识竞赛,以赛促学,在检测学习成果的同时巩固强化应知应会知识点,进一步强化理论武装,努力提高做好本职工作的能力,不断促进学院各项工作高质量发展。

1.基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛规则

2.基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛监督小组组成规则

3.基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛报名表

基础医学院党委

2019年11月11日

附件1

基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛规则

每个代表队正式答题前给予基本分100分。

第一轮:必答题。从第1代表队开始依次按顺序回答2道题目,每个参赛队伍中各支部参赛选手需分别回答1题,答题过程中由1名队员主答,其他队员可以提示、补充,答题限时20秒(20秒之内答题人不作答即为放弃),答对加10分,答错、超时不得分。计时从主持人读题完毕后开始。

第二轮:选答题。各代表队在题库中随机抽取1道题目回答,由1名队员主答,其他队员可以提示、补充,答题限时20秒(20秒之内答题人不作答即为放弃),答对加10分,答错、超时不得分。计时从主持人读题完毕后开始。

第三轮:抢答题。题目在屏幕显示后,由主持人宣布“开始”,各队方可抢答(只允许1位队员举手抢答),各队是否获得抢答资格由竞赛监督小组确定,主持人宣布“请开始答题”同时计时开始,由1名队员主答,其他队员可以提示、补充,答题限时20秒(20秒之内答题人不作答即为放弃),答对加10分,答错、超时扣10分。

观众题:竞赛过程中选手回答错误或不回答,该题作为观众题。主持人在举手观众中随机抽选作答,回答正确的观众将获得一份小奖品。

附件2

按照参赛队伍报名顺序,前5个报名参赛队伍的组织委员作为监督小组成员,如组织委员已作为参赛选手的,则人选往后顺延。

监督小组职责为判断抢答环节中,参赛队伍是否获得抢答资格,并示意主持人。监督小组应遵循公平、公正、客观的原则,对监督结果进行如实反馈。

附件3

基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛报名表

支部

备注