校主题教育理论宣讲团、先进事迹报告团来院宣讲

作者:沈琴 日期:2019-10-29 点击:1490

为全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育往深里走、心里走、实里走,10月28日中午,院党委邀请校主题教育理论宣讲团 、先进事迹报告团来院作宣讲报告。院领导、党委委员,各支部教工、研究生、本科生党员参加了此次报告会,报告会由院党委陈琳书记主持。

第六届“感动南医”集体负责人、我院人体解剖学系副主任(主持工作)张永杰副教授以“不忘初心、牢记使命,甘做育人路上的铺路石”为题,从育人为本、以教为先,感恩“志友”、德育先行,脚踏实地、教研并举,感恩“志友”育人平台四方面详细介绍了人解学系开展感恩“志友”活动的先进事迹,使大家进一步加深了对“志友精神”的认识。

马克思主义学院金功辉副教授以“使命引领担当,奋斗铸就辉煌——中国共产党的初心使命与党的历史发展”为题,系统深刻地解读了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命,全面阐述了开展主题教育的必要性与重要性,使大家的思想再次受到洗礼。

随后,陈琳书记讲述了第六届“感动南医”人物周士枋教授“一颗心,六十年”的感人事迹。周教授兢兢业业、勤勤恳恳,悬壶济世不求名利,舍身忘己为国为民,是医者的楷模、健康人生的楷模,他的事迹让师生由衷敬佩,肃然起敬。

最后,陈琳书记对当天的学习作了总结。她号召学院党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,立足岗位,践行宗旨,努力为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

(撰稿/张晓娜、沈琴;审稿/陈琳;图片/张愉悦