院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:沈琴 日期:2019-10-24 点击:1414

10月23日上午,院领导班子在学海楼A435会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校主题教育领导小组督导组成员、校监督检查处处长王海涛到会指导,院领导陈琳、苏川、陈峰、袁栎、陈城、张晓娜,院党政办主任、党委组织员和教师党支部书记列席了会议。交流会由院党委书记陈琳主持。

陈琳书记首先介绍了院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研总体情况。按照省委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求及学校主题教育实施方案,学院领导班子运用集中学习成果并结合校党委巡察反馈意见,就调研工作做了认真准备,制定了“1+X”调研方案,即学院领导班子和领导个人均开展了相关调研。会上,陈琳书记和苏川院长分别对学院领导班子重点调研的《加强学生党建和思想政治工作,落实立德树人根本任务的对策与思考》、《“双一流”背景下加强学院师资队伍建设及做大科研增量的对策与思考》2个调研主题进行了成果汇报。接着班子成员分别就分管领域的工作作了《构建研究生党建和思想政治教育服务保障体系》、《基础医学院师资队伍建设》、《基础医学院做大科研增量的对策与思考》、《基础医学院动物实验面临的问题调研与解决建议》、《基础医学院课程思政工作》、《基础医学院学海楼区域外来人员管理》、《学习型、服务型、创新型本科生党支部建设》7个调研主题进行了汇报交流。此次调研工作,通过召开座谈会、实地走访、问卷调研、个别访谈、电话访谈、文献调研等方式广泛征求意见,深入学院学系、部门以及兄弟院校,使调研工作真正做到察实情、出实招、求实效。

会上,院领导班子成员逐一发言,介绍选题背景和意义,查找存在问题,剖析产生原因,提出对策措施。大家一致认为,在调研中发现的问题症结客观反映了学院改革发展面临的实际情况,思考的对策举措是切实可行的。通过调研成果的集中交流,加深了领导班子对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,为推进学院的高质量发展提供了指导。

最后,陈琳书记表示,领导班子通过调研提出了工作上的思路和对策,为下一步主题教育检视问题、全面整改奠定了扎实的基础。希望班子成员以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起 点,从实处发力、向深处扎根,学习认识要再深入,调查研究要见实效,检视问题要深广精,整改落实要做实功,继续坚持高标准、严要求,把主题教育扎扎实实开展起来,把学院各项工作认认真真落实下去,进一步强化初心使命,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

(撰稿/沈琴;审稿/陈琳;图片/张愉悦)