医学遗传研究生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“四重四亮”

作者:沈琴 日期:2019-10-11 点击:1632

10月10日,医学遗传学系研究生党支部在学系会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之“四重四亮”活动。

支部全体党员进行了“四重”,分别是重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历和重温入党初心,大家感受到了当时入党的初衷和入党的决心,同时,也更加坚定,我们需要保持初心,提升自己,更好的服务群众。关于“四亮”,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为。陈雷、唐雨婷、王红顺、陈晴发表了自己的理解和看法,总结如下:“亮身份”:在学习、工作、生活中亮出自己的党员身份,目的在于强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员。既是提高荣誉感、自豪感的途径,更是自觉接受群众监督的有力证明。通过亮身份,大家在做任何事情时都能够从一个党员的角度去思考问题,减少错误行为的发生。同时可以让周围群众知道自己是一名党员,激励自己以更高的标准严格要求自己,自觉接受群众的监督。“亮承诺”:人无信不立,诚信是一种优秀的政治品质和道德品行,说到就应该做到。把承诺亮出来,则更能督促自己去践行承诺。承诺一项,践行一项,做到不欠帐。“亮标准”:“无规矩不成方圆”,做任何工作都应有一套行之有效的评判标准,可以对照标准反思自己是否达标及如何提升改进。作为学生党员,首先应达到合格党员的标准,有坚定的理想信念;守纪律、讲规矩;有优良的作风品行,能主动地不断学习;有做好工作的本领。“亮作为”:真正做到有担当、有作为,牢固树立服务意识,真心实意地为身边的同学朋友提供帮助。“亮身份”是政治自觉,“亮承诺”是品德自觉,“亮标准”是思想自觉,“亮作为”是行为自觉。在“四亮”中践行自己的党员使命。

(撰稿/医学遗传研究生支部;审稿/沈琴;图片/医学遗传研究生支部)