病理学系教工党支部开展党纪学习教育集中学习

时间:2024-04-21浏览:24

根据学校和学院的党纪学习教育部署要求,4月19日中午,病理学系教工党支部在学海楼B010开展党纪学习教育,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二章、《习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力》和《南京医科大学党纪学习教育部署文件》。

此次会议由书记马娟主持领学,支部党员们针对本次学习内容展开了热烈的讨论。张晓老师表示,根据中央、省委和学校的党纪政策,高校老师应当担起责任,始终严抓党纪教育。马娟书记表述,国家现代化建设为年轻人提供了广阔舞台,我们江苏人要把握历史机遇,勇攀科技高峰,按照走在前、做示范的重大要求,建设“强富美高新江苏”,同时为江苏对中华民族伟大复兴所作的贡献而感到自豪。

通过学习,大家都一致认为党的纪律更加严明,从严治党更加全面,要进一步强化纪律意识,提高政治站位和党性修养。结合江苏省的发展,我们深刻理解了“新质生产力”的内涵,科技创新在其中发挥重要作用。作为南京医科大学的一名高校老师、作为一名江苏人,更应当注重科技创新自立自强、抓住机遇、更新教育理念,在培育一流创新人才上贡献力量。

最后,大家针对本学系潘彩龙老师预备党员转正的问题进行了表决,支部全体党员一致同意该同志转为正式党员。