人体解剖学系教工党支部召开专题学习会议

时间:2024-04-03浏览:94

4月3日中午,在全院上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神之际,人体解剖学系教工党支部在善志楼309召开支部会议。

首先,支部书记靳建亮老师传达了学院近期党建工作会议精神要旨,并着重介绍了学院正在推进的“南京医科大学医学科普教育基地”建设工作,希望大家踊跃参与科普宣传志愿服务工作,为学院事业高质量发展提供协力。

随后,靳老师带领大家集中学习了《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》《南京医科大学关于进一步加强和改进师德师风建设工作的实施办法》及《基础医学院师德公约》等,旨在紧紧围绕解剖学教育教学,坚持师德为上,在实际工作中落实立德树人根本任务。

最后,大家还就支部下一阶段工作进行了讨论,并积极筹划开展以“感恩捐友”“红心助苗”等多元素的党日活动,将党建与学系重点工作进行深度融合,借此进一步落实学院党建工作部署。作为全国高校党建工作样板支部,当坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,以高度的政治责任感和历史使命感潜心立德树人一线,接续为社会主义建设培养更高水平医学接班人而不懈奋斗。