基础医学院召开党支部书记例会推进党建工作

时间:2024-04-02浏览:84

4月1日中午,我院在学海楼A435会议室召开党支部书记例会,进一步推进近期学院党建工作,院党委书记陈峰、副书记副院长段振东、全体教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈峰主持。

首先,陈峰书记带领支部书记进行了第一议题的学习,集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话精神。随后,陈书记对本年度党建工作重点任务进行了支部层面的布置,对日常支部工作“三会一课”和主题党日活动的要求进行了细化。会上还听取了各党支部2024年工作计划,近期重点工作安排等。

最后,陈书记强调,2024年是新中国成立75周年,是实施学校“十四五”规划部署的关键之年,也是学校以90周年校庆为新起点推动学校高质量发展的攻坚之年。希望各支部书记:一是要结合学习和工作实际,深入学习理论知识,进一步提高思想认识;二是要践行党的宗旨和群众路线,团结身边的群众和青年学子共同进步;三是坚持民主集中制,发扬党内民主,虚心听取党员意见,提高自身工作能力;四是坚持围绕中心、服务大局,促进党建与中心工作的深度融合,教育引导教师潜心立德树人,积极参与科普宣传志愿服务,充分激发教师干事创业的积极性和主动性,为学院事业高质量发展汇聚合力。