基础医学院党委理论学习中心组专题学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

时间:2023-04-11浏览:1823

4月11日,基础医学院党委理论学习中心组召开本年度第三次学习会,专题学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,院党委理论学习中心组全体成员、院长助理、各办公室负责人参加了学习。专题学习会由段振东副书记、副院长主持。

本次集中学习主要围绕《关于在全党大兴调查研究的工作方案》展开,《方案》强调,在全党大兴调查研究,是在全党开展的主题教育的重要内容,目的是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实党的二十大精神。《方案》指明了为什么要调查研究、怎么调查研究、调查研究什么,要求党员、干部增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

与会人员结合学院中心工作交流了学习心得和收获。大家一致表示,在新时代新征程的关键之年,党中央决定在全党大兴调查研究,作为在全党开展的主题教育的重要内容,体现了实事求是的为政之风,必将为改革发展提供强大助力。《方案》规定了在全党大兴调查研究的“五个必须”总体要求、十二项重大调研内容、六个重要方法步骤和四项严格工作要求,为大家在今后工作中开展调查研究提供了重要的行动指南。作为领导干部,要带头用好调查研究这个传家宝,汲取群众智慧,找到破解难题的办法和路径。

陈峰书记强调,调研要立足急难愁盼问题和立足重大重点问题并举,学院领导班子成员不仅要下到分管学系、中心调研,密切同人民群众的血肉联系,还要针对分管工作中最突出的难点问题进行专项调研,对涉及学院改革发展稳定的深层次关键性问题等,研究透彻、找准根源和症结。要提高调查研究的本领,用好调研成果,使之成为决策依据,带着问题下去,带着问题回来,经过多轮的调查和研究,结合各方面意见建议,最终形成可操作性的办法,有力推动学院各项事业高质量发展。

(撰稿:沈琴/审核:陈峰/图片:贾筱)