基础医学院召开新学期教学主任会

发布者:基础医学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为推动教学工作的有序开展,9月9日中午,基础医学院在逸夫楼D100会议室召开新学期教学主任会议,部署教学工作。基础医学院吴文明副院长、各学系(中心)教学主任及基础医学专业培养办、教学办老师参加会议。会议由院长助理陈园园教授主持。

首先,陈园园教授分享了假期参加全国基础医学“101”计划工作会议和建设基础医学专业虚拟教研室平台的相关内容。质控办主任朱学江老师围绕课堂教学质量工作重点,介绍了本学期学院教学督导工作思路。教学办武丽娜老师传达了学校教学工作会议精神,介绍审核评估、课堂教学改革、教材建设和青年教师教学素养培训等教学重点工作。病原生物学系贾佳副主任分享了学系假期开展课堂活力提升研讨、教育教学评估审核评估整改工作情况。细胞生物学系、人体解剖学系、法医学系等教学主任汇报暑期课堂活力提升活动开展及评估整改工作。

吴文明副院长进行会议总结,他指出新学期教学工作重点任务是迎接教育部本科教育教学审核评估,各学系要继续深化课堂活力提升大讨论的成果,强化以学生为中心的理念,不断提升课堂教学质量,同时按照学校评估办的工作要求,做好自评估的整改工作,各学系要对照整改要求,举一反三,自查自纠,提高教学管理规范化水平。学院将组织青年教师教学素养培训班,主要围绕“师德师风”“课程思政”和“课程建设”等方面进行培训,帮助青年教师成长。希望新一届学院教学督导要在帮助青年教师成长方面,继续发挥积极作用。

此次会议明确了本学期教学工作的相关要求,为学院稳步有序开展教学相关工作,推动课堂教学活力的提升,提高青年教师教学素养,不断提升教学水平打下良好基础。

(撰稿/刘星辰;图片/汪红仪;审核/陈峰、吴文明)