基础医学院开展“课堂活力提升专项行动计划”工作

发布者:基础医学院发布时间:2024-08-30浏览次数:10

为深化教育教学改革,促进课堂教学质量全面提升,优化学生学习体验及学习成效。2024年7-8月基础医学院开展了“课堂活力提升专项行动计划”工作。

7月16日,学院开展了课堂教学活力提升座谈会,吴文明副院长、陈园园教授、各学系教学主任及骨干教师参加会议。会上,陈园园教授从教学结构、课程内容挑战度角度分享了大班课堂互动方法、TBL等多种教学方法。细胞学系程禾老师就如何提升课堂教学活力,在教学设计、课程思政及学生自主学习方面分享了教案撰写的心得体会。

暑假期间,各学系通过线上线下结合的方式,围绕课堂活力提升主题,开展了优秀课程示范、新课程试讲、集体备课大讨论等系列活动。为构建有活力、有效率的课堂生态,各学系在课前准备、课中互动、课后答疑、自主学习等多个环节开展了思想大讨论,提出要进一步融入思政元素、创新教学方法、整合教学资源、强化师生互动及拓展实践教学。

基础医学院“课堂活力提升专项行动计划”实施,为学院教师提供了教学经验分享的交流平台。学院将以此为契机,积极探索和实践多元化、高效能的教学模式,旨在进一步激发课堂活力、提升课堂教学质量、并致力于培养具备高素质、创新与实践能力的高素质人才。

(撰稿/教学办;图片/各学系;审核/陈峰、吴文明)